본문 바로가기
신기한 레시피

꾸지뽕절편

by 수비수비 2020. 11. 3.
반응형

한국인의 밥상 2020.10.29. 484회

“단풍보다 붉은 가을을 맛보다"

거금도 바닷바람이 키운 꾸지뽕 열매

 

오늘은 쌀가루에 꾸지뽕즙을 넣어 떡을 할거라는데요.

분홍색으로 곱게물든 반죽을 둥글게 빚은 다음 고명을 올려줍니다.

 

이제 찜기에 20분정도 쪄주면 됩니다.

달달하고 쫀득한 맛에 자꾸만 손이 간다는 꾸지뽕절편 입니다.

 

https://tv.naver.com/v/16459500

 

거금도 바닷바람이 키운 꾸지뽕 열매

한국인의 밥상 | 한국인의 밥상 (목요일 저녁 7시 40분 KBS1) “단풍보다 붉은 가을을 맛보다” (2020. 10.29. 방송) 고흥반도에 자리한 거금도, 가을이 오면 이 섬을 붉게 물들이는 열매가 있다. 호두

tv.naver.com

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

자색고구마 단술  (0) 2020.11.03
꾸지뽕 물김치  (0) 2020.11.03
꾸지뽕열매  (0) 2020.11.03
대추찹쌀부꾸미  (0) 2020.11.03
대추 좁쌀곰  (0) 2020.11.02