728x90
반응형
이 음식은 통영음식이다.
통영이 고향이신 입이 짧은 박경리 작가(토지) 선생님이 좋아하시던 음식이라고 한다.
미역은 생미역이고 잘 손질해서 총총 썰어둔다. 생미역으로 했지만 불린 미역으로 해도 괜찮지 않을까 싶다.
잘게 다진 조갯살은 기름에 볶볶하다가 멸간장과 쌀뜨물을 자작자작 하게 넣고 끓여주고 불을 끈다. 그리고 미역을 넣고 조물조물 무쳐주면 끝이다.
728x90
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
통장어, 장어 요리, 통영식 맑은 장어국 (1) | 2024.12.09 |
---|---|
상추 요리, 상추 물김치 쑥갓국수 (0) | 2024.12.09 |
파래 요리, 파래 무침, 묵은지 파래김치 (0) | 2024.12.07 |
굴 요리, 굴 냉국, 피굴 (0) | 2024.12.06 |
굴 요리, 굴 냉국, 굴 물회, 굴동치미 물회 (1) | 2024.12.05 |