본문 바로가기
신기한 레시피

들깨 된장 전골

by 수비수비 2021. 3. 23.
반응형

허영만의 백반기행 2021.03.19 95회

전통 방식으로 사장님이 직접 담그는 정월장

 

 

직접 담군 정월 된장에 순두부, 팽이버섯, 들깨가루, 파, 청양고추를 넣어 만드는 들깨 된장 전골.

된장에 순두부와 들깨가루는 처음보는 조합이라 포스팅함.

된찌 재료가 그렇듯 안의 재료는 다양하게 넣어도 될 것 같고

검색해보니 차돌박이 같은 고기를 넣어도 괜찮겠다는 분도 있었다.

 

된장과 간장, 매실, 된장육수 등도 판매하는 것 같았다.

 

쉼골전통된장

경기 파주시 탄현면 헤이리마을길 59-134

 

 

네이버 지도

파주시 탄현면

map.naver.com

 

 

1 담군 된장 + 물 끓여 1차 육수 만든다

2 된장 육수 원액에 물 희석해 염도 낮추기

728x90

3 주문시 두번째로 희석해 육수 완성

4 순두부, 팽이버섯, 들깨 넣어 끓이기

 

동영상 보기

 

「들깨와 된장」 진하고 되직한 국물의 비밀^^ TV CHOSUN 20210319 방송

식객 허영만의 백반기행 | [식객 허영만의 백반기행 95회]안 먹은 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없는 환상적인 맛😍

tv.naver.com

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

돌나물샐러드  (0) 2021.04.13
치즈묵은지부침개  (0) 2021.04.11
딸기잎차와 딸기잎 장아찌  (0) 2021.03.18
합자장(홍합)  (0) 2020.12.06
난유(계란노른자)  (2) 2020.12.05