728x90
반응형
이 레시피는 '농식품 올바로' 에서 퍼왔습니다.
보통 가지요리 검색하면 구워서 간장소스에 볶볶해서 먹거나 쪄서 간장소스 올려서 먹는다.
대부분 간장소스로 해먹고 나도 그래왔는데 이 레시피는 된장 소스라서 싱기해서 퍼왔다. 내일 해먹어볼거임.
🔶 재료
(2인분)
▶ 주재료 : 가지(1개)
▶ 부재료 : 식용유(1T), 샐러드채소(25g)
▶ 된장양념장 : 된장(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 참깨(1/4t)
728x90
🔶 조리방법
1. 가지는 길게 반을 갈라 #모양으로 칼집을 넣는다.
2. 된장양념장을 만든다.
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 가지를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4. 칼집에 된장양념장을 발라 양념이 배도록 살짝 더 굽는다.
5. 접시에 담고 샐러드채소를 곁들인다.
🔶 단체급식 적용법
- 가지에 식용유를 뿌려 오븐에 구운 뒤 된장양념장을 바른다.
- 기름 없이 된장양념장을 바른 뒤 찜기에 익혀도 좋다.
🔶 영양소
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
감잎전, 당귀잎전 (0) | 2023.06.17 |
---|---|
오징어면 장국 (0) | 2023.06.16 |
편스토랑 칠게튀김, 칠게장 레시피(활용 볶음밥과 파스타까지~) (3) | 2023.06.14 |
한여름 쉽고 맛있는 '고려인 냉면' 냉장고를 부탁해 '맛있소면' (0) | 2023.06.13 |
알토란 미카엘쉐프의 '고추장 스테이크' (2) | 2023.06.12 |