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본 레시피는 원타임즈 도서 '열두달 저장음식'에서 가져왔습니다.
모로코 지역은 종교적인 이유로 술을 마시지 않지요. 그러다 보니 요리에도 술을 사용할 수 없습니다. 그렇기 때문에 향긋한 레몬을 소금에 재워 두었다가 다지거나 갈아서 다양한 요리에 활용을 한다고 합니다. 찬바람이 불면 싱싱하고 건강한 제주산 레몬이 출하되는데 이 시기에 박박 씻은 레몬을 소금에 재웠다가 육류나 어류 요리에 마법 양념으로 사용해 보세요.
🔶재료
레몬 1kg, 소금 레몬 중량의 20%
🔶만들기
1. 레몬은 잘 씻어 갈라지지 않게 칼집을 넣고 소금을 채워 넣는다.
2. 소독된 병에 차곡차곡 담고 6개월 정도 숙성시켜서 갈거나 다져서 사용한다.
tip
레몬을 잘게 슬라이스 하여 소금에 버무려 재우면 한 달 정도 후부터 먹을 수 있다. 레몬의 과육이 젤리처럼 쫀득해지면 숙성이 된 것이다. 갈아서 각종 요리에 사용하면 상큼한 맛을 즐길 수 있다.
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