본문 바로가기
신기한 레시피

초피 나무잎 부각

by 수비수비 2022. 7. 5.
반응형

서울 경기권에 사는 나는 초피 나무잎 이라는 것도 첨듣긴 하지만 암튼 봄철 올라오는 초피 나무잎으로 부각을 해먹는다.

이쯤되면 부각도 김치마냥 어떤 재료로든 만들수 있음. 향이 있는 식재료는 더 향긋하니 맛있을듯. 쑥갓이나 깻잎 이런것들이 좋은 재료일 듯 하다.

 

막 뜯어온 재료들을 살짝 쉬는 시간을 줘야 한다는 스님.

728x90

한번 데쳐주고 찹쌀풀을 개어서 발라준뒤 2-3일 말려준다. 그리고 튀기면 완성.

한국인의밥상562회

 

반응형