728x90
반응형
서울 경기권에 사는 나는 초피 나무잎 이라는 것도 첨듣긴 하지만 암튼 봄철 올라오는 초피 나무잎으로 부각을 해먹는다.
이쯤되면 부각도 김치마냥 어떤 재료로든 만들수 있음. 향이 있는 식재료는 더 향긋하니 맛있을듯. 쑥갓이나 깻잎 이런것들이 좋은 재료일 듯 하다.
막 뜯어온 재료들을 살짝 쉬는 시간을 줘야 한다는 스님.
728x90
한번 데쳐주고 찹쌀풀을 개어서 발라준뒤 2-3일 말려준다. 그리고 튀기면 완성.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
상추전, 상추국, 상추주스, 상추나물, 상추시루떡, 건상추볶음 (0) | 2022.07.07 |
---|---|
매운요거트 토마토 샐러드(고추장 요거트 소스) (0) | 2022.07.06 |
둥글레뿌리고(膏) (0) | 2022.07.05 |
굴 요리, 굴 냉국, 더덕굴냉국 (0) | 2022.07.04 |
더덕냉채 (0) | 2022.07.03 |