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신기한 레시피

당귀수제비

by 수비수비 2020. 11. 20.
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한국인의 밥상 2020.11.19. 487회

“곰배령 사람들 늦가을에 만나다”

하늘 아래 청정 곳간, 부족함이 없어라 – 곰배령 사나이 지어룡씨 부자의 산중 연가

당귀는 보통 차로 끓여먹지만 가끔 특별한 음식을 만들어 보기도 한답니다.

우선 당귀를 찧어서 즙을 낸 다음 당귀즙을 넣고 반죽을 해 수제비를 만들거라는데요.

어디서도 본적 없는 그야말로 내맘대로의 조리법.

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음식도 재료의 맛 그대로 굳이 더하고 꾸미지 않습니다. 
당귀 하나로 맛과 향을 더하니 맛도 좋고 소화도 잘되는 영양식이 되더랍니다.

좋은 음식을 보면 제일 먼저 생각나는 사람.
그 빈자리를 채워주는 향긋하고 따뜻한 한그릇입니다.

 

하늘 아래 청정 곳간, 부족함이 없어라 – 곰배령 사나이 지어룡씨 부자의 산중 연가 | “곰배령

한국인의 밥상 | 한국인의 밥상 (목요일 저녁 7시 40분 KBS1) “곰배령 사람들 늦가을에 만나다” (2020.11.19 방송) ■ 하늘 아래 청정 곳간, 부족함이 없어라 – 곰배령 사나이 지어룡씨 부자의 산중

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