본문 바로가기
신기한 레시피

가오리 죽순찜

by 수비수비 2020. 11. 20.
728x90
반응형
SMALL

한국인의 밥상 2020.11.12. 486회

도착하니 인천!-제2의 고향 밥상"

 

가오리죽순찜

 

 

- 재료 : 죽순, 가오리, 양파, 고추, 파, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 매실청 

 

1. 죽순을 얇게 찢어 냄비 바닥에 깐다.

2. 가오리는 꼬리를 떼고 손질하여 죽순 위에 얹는다.

3. 죽순이 잠길 정도만 물을 넣고 끓인다.

4. 가오리가 익으면 양파와 고추, 파를 넣고 양념장(고춧가루, 다진마늘, 간장, 매실청)을 골고루 뿌려 한 번 더 익힌다.

728x90
반응형
LIST

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

얼레지 나물  (0) 2020.11.20
당귀수제비  (0) 2020.11.20
꽁치 시락 국수  (0) 2020.11.19
한치보쌈  (1) 2020.11.19
중국식 갓절임 수육  (0) 2020.11.19