본문 바로가기
신기한 레시피

산나물 콩가루찜

by 수비수비 2020. 11. 11.
728x90
반응형
SMALL

한국인의 밥상 2019.11.28. 438회

“몰라봤다, 토종 콩!"

옛 생각 잠기게 만드는 콩가루무침

 

부엌에 콩가루 바가지가 따로 있을만큼 이 지역에선 콩가루가 기본 양념이랍니다.

"무쳐서 바로 먹을 수 있는 것은 볶은 콩가루로 무쳐서 바로 먹을 수 있게 하고
찜이나 국은 날콩가루를 사용해요. 냉이도 이렇게 쪄서 먹어요."

말려두었던 산나물은 날콩가루를 묻혀 찜니다.
콩가루를 입고 여릿여릿 녹진해진 산나물을 간장양념에 버무리기만 하면 되는데요.

 

온 가족 둘러앉아 먹는 산나물콩가루찜

한국인의 밥상 | 온 가족 둘러앉아 먹는 산나물콩가루찜

tv.naver.com

 

728x90
반응형
LIST