728x90
반응형
SMALL
한국인의 밥상 2019.11.28. 438회
“몰라봤다, 토종 콩!"
옛 생각 잠기게 만드는 콩가루무침
부엌에 콩가루 바가지가 따로 있을만큼 이 지역에선 콩가루가 기본 양념이랍니다.
"무쳐서 바로 먹을 수 있는 것은 볶은 콩가루로 무쳐서 바로 먹을 수 있게 하고
찜이나 국은 날콩가루를 사용해요. 냉이도 이렇게 쪄서 먹어요."
말려두었던 산나물은 날콩가루를 묻혀 찜니다.
콩가루를 입고 여릿여릿 녹진해진 산나물을 간장양념에 버무리기만 하면 되는데요.
728x90
반응형
LIST
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
갓끈동부 제비콩 잡채 (0) | 2020.11.11 |
---|---|
토종콩(제비콩,갓끈동부,밤콩, 까치콩, 어금니동부, 선비잡이콩) (0) | 2020.11.11 |
콩가루주먹밥 (0) | 2020.11.11 |
콩가루무침 (0) | 2020.11.11 |
단풍콩잎, 단풍콩잎장아찌, 단풍콩잎부각 (0) | 2020.11.10 |