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신기한 레시피

호박지

by 수비수비 2020. 11. 10.
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한국인의 밥상 2020.10.22. 483회

너는 언제 늙어봤느냐 - 오래 익어야 제맛!"

너도 늙고 나도 늙는구나 – 노부부의 늙은 호박

 

"고춧물을 우려내야 제맛이 나는 거예요"

애호박과 달리 늙은호박은 과육이 단단해 겉절이처럼 담아먹기가 좋답니다.

게젓국 대신 아예 게를 넣어 만들기도 한다는데요
요즘은 게국지라는 이름으로 더 유명해졌다지요.

"옛날에는 김장하고 남은 배추에 호박을 썰어 넣고 만들었는데 지금은 이게 제일 좋은 거죠"

달큰한 호박이 짭쪼름한 게젓국과 만나 삼삼하게 익어갑니다.

홈페이지에 올라온 레시피

재료: 늙은 호박, 배추, , 마늘, 홍고추, 액젓, 게젓국


1. 
늙은 호박을 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후, 깍둑썰기한다

2. 홍고추를 절구에 찧어 준비한다.

3. 썰어 놓은 호박에 배추, , 마늘, 찧은 고추, 액젓, 게젓국을 넣고 버무린다.

4. 냄비에 넣고 끓인다.

 

 

너도 늙고 나도 늙는구나 – 노부부의 늙은 호박

한국인의 밥상 | 너도 늙고 나도 늙는구나 – 노부부의 늙은 호박

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