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신기한 레시피

고소한 맛에 든든함까지 오트밀 크럼블

by 수비수비 2025. 4. 14.
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오트밀로 별거 별거 다 만드네...

그래놀라랑 다른듯 비슷한듯...

 

아래 내용은 도서 '오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 에서 가져왔다.

재료

오트밀가루 50g

- 입자가 있는 오트밀을 믹서에 최대한 곱게 갈아 체에 쳐서 고운 가루만 따로 담아놓고 사용한다.

퀵 오트밀 30g

스테비아 20g (설탕 가능)

포도씨유 20g

시나몬가루 1/8작은술

소금 약간

 

* 총 120~140g

* 만드는 시간 25~30분(+휴지 시키기 15분)

* 실온 3~5일, 냉동 1개월

 

TIP 좀 더 친숙한 맛으로 즐기기

재료의 오트밀가루 50g을 오트밀가루 20g + 아몬드가루 30g으로 대체해도 좋다.

이렇게 할 경우 좀 더 친숙한 소보로 맛을 느낄 수 있다.

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만드는 방법

1. 볼에 모든 재료를 넣고 날가루가 없을때까지 조약돌처럼 작은 모양이 되도록 대강 뭉쳐가며 섞는다.

2. 1의 반죽을 대강의 한 덩어리로 만들어 냉동실에서 10~15분간 휴지시킨다.

    (휴지시키면 반죽의 재료끼리 더 잘 뭉쳐진다.)

3. 뭉쳐서 굳은 반죽을 주걱을 이용해 조약돌처럼 작은 덩어리가 되도록 살살 풀어준다.

    (오븐은 160도로 예열한다.)

4. 3을 오븐 팬에 펼쳐 담는다. 160도로 에열한 오븐에서 노릇한 갈색이 될 때까지 15~20분간 굽는다.

    펼쳐 한 김 식힌 후 밀폐용기에 담아 보관한다.

    (구운 직후에는 폭신하고 부서질 듯한 촉감이지만 식으면서 쿠키와 같이 포슬포슬해진다.)

먹는 방법

  • 떠먹는 플레인 요거트에 과일과 함께
  • 꿀이나 메이플시럽을 뿌려서
  • 아이스크림, 빙수의 토핑으로
  • 오버나이트 오트밀, 오트밀 죽의 토핑으로
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