728x90
반응형
오트밀로 별거 별거 다 만드네...
그래놀라랑 다른듯 비슷한듯...
아래 내용은 도서 '오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 에서 가져왔다.
재료
오트밀가루 50g
- 입자가 있는 오트밀을 믹서에 최대한 곱게 갈아 체에 쳐서 고운 가루만 따로 담아놓고 사용한다.
퀵 오트밀 30g
스테비아 20g (설탕 가능)
포도씨유 20g
시나몬가루 1/8작은술
소금 약간
* 총 120~140g
* 만드는 시간 25~30분(+휴지 시키기 15분)
* 실온 3~5일, 냉동 1개월
TIP 좀 더 친숙한 맛으로 즐기기
재료의 오트밀가루 50g을 오트밀가루 20g + 아몬드가루 30g으로 대체해도 좋다.
이렇게 할 경우 좀 더 친숙한 소보로 맛을 느낄 수 있다.
반응형
만드는 방법
1. 볼에 모든 재료를 넣고 날가루가 없을때까지 조약돌처럼 작은 모양이 되도록 대강 뭉쳐가며 섞는다.
2. 1의 반죽을 대강의 한 덩어리로 만들어 냉동실에서 10~15분간 휴지시킨다.
(휴지시키면 반죽의 재료끼리 더 잘 뭉쳐진다.)
3. 뭉쳐서 굳은 반죽을 주걱을 이용해 조약돌처럼 작은 덩어리가 되도록 살살 풀어준다.
(오븐은 160도로 예열한다.)
4. 3을 오븐 팬에 펼쳐 담는다. 160도로 에열한 오븐에서 노릇한 갈색이 될 때까지 15~20분간 굽는다.
펼쳐 한 김 식힌 후 밀폐용기에 담아 보관한다.
(구운 직후에는 폭신하고 부서질 듯한 촉감이지만 식으면서 쿠키와 같이 포슬포슬해진다.)
먹는 방법
- 떠먹는 플레인 요거트에 과일과 함께
- 꿀이나 메이플시럽을 뿌려서
- 아이스크림, 빙수의 토핑으로
- 오버나이트 오트밀, 오트밀 죽의 토핑으로
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
참게 된장박이, 참게 된장 장아찌 (0) | 2025.04.14 |
---|---|
참게 가리장, 참게 가루장, 참게 가리장국 (0) | 2025.04.14 |
오버나이트 오트밀, 과일의 상큼함이 조화로운 블루베리 레몬 오버나이트 오트밀 (0) | 2025.04.13 |
재첩 요리, 재첩국, 재첩전, 재첩죽, 재첩 풀떼기죽 (0) | 2025.04.12 |
오버나이트 오트밀, 은은한 홍차향이 고급스러운 얼그레이 오버나이트 오트밀 (0) | 2025.04.12 |