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올리브 오일, 레몬즙, 소금 후추, 때에 따라 식초, 거기에 민트향 추가
이 방식으로 버무려 먹는 경우가 있는가보다.
각종 채소들을 이렇게 버무려보고 민트와 어떤 채소가 어울리는지 찾아보고 싶은 생각도 들기도 한다...
요샌 봄이라 허브 키우기에 관심이 생겨서 킵해본다~
아래 내용은 도서 '허브와 향신료 도감' 에서 가져왔다.
재료(2인분)
누에콩(콩깍지를 벗긴 것) 400g
참치캔 1캔(60g), 민트 5g
A : 식초 2큰술, 레몬즙 2큰술, 소금 0.5작은술, 후추 조금, 올리브 오일 1큰술
만드는 방법
1. 누에콩은 소금물로 3~4분 데친 뒤(소금은 분량 외), 속껍질을 벗긴다. 민트는 잎을 떼서 장식용으로 소량을 따로 나눠둔다.
2. 그릇에 1과 캔의 기름을 뺀 참치를 넣고 한데 섞은 A를 넣고 버무린다.
3. 접시에 담고 민트를 장식한다.
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