본문 바로가기
식사일기

250321 - 혼쯔유 부추장(간장과 쯔유 비교)

by 수비수비 2025. 3. 21.
728x90
반응형

오늘은 부추를 썰어넣고 양념장을 만들어 보았다.

달래장과 똑같은 재료로 달래를 부추로만 바꿔서 만들었다.

부추, 간장, 고춧가루, 매실청, 참기름 을 비율은 기냥 맘가는대로 넣고 만들었다. 

하나는 그냥 간장, 하나는 혼쯔유 간장.

 

특이한건 달래를 그렇게 만들고 맛을 봤을때는 맛의 차이가 명확하게 느껴졌는데

이건 부추향이 강해서인지 그때보다 극하게 느껴지진 않았다. 

혼쯔유가 약간 느끼한? 구수한? 그런맛이 깔려있고 간장은 좀 더 찌르는 맛이 있는데 둘다 괜찮았다.

맛차이가 있긴 하지만 막 명확하게 와~!! 이런 느낌이 아니어서...

그치만 엄마픽은 혼쯔유로 만든것이었다.

728x90
반응형