728x90
반응형
요거 넣었슴니당...
요거트 스타터 넣어도 되고 집에서 먹고 있는 유산균 넣어도 된다.
내가 주로 이용하는건 요기 풀무원에서 나온 "액티비아"
이거 넣으면 요거트가 엄청 쫀득하게 나옴.
사진에 쫀득함이 표현이 되는가 모르겠네....
유청 안뺀 상태인데도 엄청 쫀득한 느낌의 요거트가 만들어진다.
요거트 기계에서 요거트6시간 맞춰두고도 하루를 더 뒀더니 맛은 약간 시큼해짐...
꿀 넣어서 무면 되니께....
다 만들어진 상태는 이것보단 약간 묽게 보이는데 냉장고에서 몇시간 뒀다가 꺼내면 이런 농도가 나오니 걱정 말도록 한다.
728x90
반응형
'식사일기' 카테고리의 다른 글
250309 - 브라운 치즈? 브라운 크림치즈? 유청을 졸여보자.. (0) | 2025.03.11 |
---|---|
250306 - 설치국, 콩나물 미역 된장 냉국 후기... (0) | 2025.03.08 |
240305 - 혼쯔유 양배추 볶음과 대파크림치즈 샌드위치 (0) | 2025.03.06 |
250305 - 믈레코비타 우유로 대파리코타치즈?대파크림치즈? 만들기 (1) | 2025.03.06 |
250217 - 떡국떡으로 파스타 만들기 (0) | 2025.02.18 |