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매우 간단하던...근데 이게 리코타치즈인지 크림치즈인지 아직도 모르겠다....
제미나이에게 물어보면 차이점을 물으면 알려주는데 만드는 방법을 물어보면 레시피가 똑같다..어리둥절...
도무지 모르겠네...
암튼 집에서 만들어봤당...
우유를 끓이다가 50도 정도에 레몬즙 3-4스푼 천천히 넣어준다. 그리고 끓어오르면 불끄면 된다.
레몬즙 넣고 별로 안엉기길래 실패인가 했는데 끓어오르고 보니 몽글몽글 덩어리들이 있었다.
채망에 받치고 볶은 대파 넣어주면 끝임...
난 집에 허브소금이 있어서 그걸 좀 넣었는데 그랬더니 대파향이 다 죽었다...ㅋㅋㅋ
샌드위치도 해먹고 고소하니 맛남..저거 그대로 샐러드에 솔솔 뿌려놓으면 리코타치즈아님?
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