본문 바로가기
식사일기

250205 - 혼쯔유 활용, 양배추 샐러드 소스

by 수비수비 2025. 2. 5.
728x90
반응형

요즘은 간단하고 원재료의 맛을 살리는 요리를 즐겨하는 것 같다.

양배추 샐러드 먹을때 그냥 간장에 들기름만 넣고 버무려 먹어도 존맛탱인데

매일 먹으면 질릴 것 같은데 가끔 먹으면 생각보다 맛있음.

들기름이 포인트.

 

혼쯔유에 들기름 넣고 버무려 먹어도 맛있다.

혼쯔유를 넣으면 일본느낌 낭낭히 난다.

요대로 밀가루 조금 넣고 부쳐먹으면 가쓰오부시 넣지 않아도 건강식버전 오꼬노미야끼로 먹을 수 있지 않을까 싶은......

728x90
반응형