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여기는 가야의 역사가 전해오는 김해전통시장.
고대 해상무역의 중심지였던 가야는 외국 상선들이 드나들곤 했는데 천년전 이야기만은 아닌가 보다.
이곳은 경남의 이태원이라고 불리는데 주말은 시장을 찾은 외국인들로 정신없이 바쁘다고 한다.
이 반쎄오 레시피는 한국으로 시집와서 장사를 하며 살고 있는 전티후옌 이라는 분의 레시피이다.
돼지고기는 최대한 얇게 썰어 설탕과 소금을 넣고 볶아서 준비해두고
반쎄오 반죽은 쌀가루, 울금가루, 코코넛가루를 섞어서 만든다.
저 코코넛가루는 베트남 제품을 넣는 것 같은데 동네 친한 아주머니랑 같이 만드는데 맛보시더니 분유같은 맛이 난다고 하신다.
인터넷을 찾아보니 반쎄오 가루에 코코넛밀크 섞어서 만들기도 하던데....암튼...!!
사진의 묽기 정도로 섞어서 준비해두고....
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팬에 기름을 골고루 두르고 미리 한번 살짝 삶아둔 새우몇개를 넣고 반쎄오 반죽 한국자 넣어서 팬에 넓고 얇게 부쳐낸다.
그리고 어느정도 익으면 그위에 볶아둔 고기, 숙주, 양파, 쪽파를 썰어서 넣어주고 반접어주면 끝이다.
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