본문 바로가기
신기한 레시피

상어 요리, 돔배기뼈탕

by 수비수비 2025. 2. 8.
728x90
반응형

경상북도 영천시 완산동.

상어고기를 파는 시장 상인 신만금님의 레시피다.

 

상어 고기는 그냥 산적용? 그런거만 봤는데 이렇게도 요리해 먹는지는 몰랐다.싱기방기~ 

 

이 요리는 상어 등골뼈를 넣고 끓여 만든. 돔배기 뼈탕이다.

상어도 사이즈가 커서인지 육고기 뼈탕같이 끓여먹을 수 있다고 한다.

한국인의 밥상 149회

그냥 무와 대파를 넣고 담백하게 끓여내면 된다고 한다.

진짜 얼핏보면 육고기 같은 비주얼이다......

상어 연골에는 노화방지에 좋다는 콜라겐이 많아 더할나위없는 영양식이라고 한다...

한국인의 밥상 149회

 

728x90
반응형