728x90
반응형
경상북도 영천시 완산동.
상어고기를 파는 시장 상인 신만금님의 레시피다.
상어 고기는 그냥 산적용? 그런거만 봤는데 이렇게도 요리해 먹는지는 몰랐다.싱기방기~
이 요리는 상어 등골뼈를 넣고 끓여 만든. 돔배기 뼈탕이다.
상어도 사이즈가 커서인지 육고기 뼈탕같이 끓여먹을 수 있다고 한다.
그냥 무와 대파를 넣고 담백하게 끓여내면 된다고 한다.
진짜 얼핏보면 육고기 같은 비주얼이다......
상어 연골에는 노화방지에 좋다는 콜라겐이 많아 더할나위없는 영양식이라고 한다...
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
상어 요리, 상어 된장찜, 상어 된장국 (1) | 2025.02.09 |
---|---|
김치요리, 김치샐러드?(겨자소스), 김치겨자채 (0) | 2025.02.09 |
상어 지느러미, 샥스핀 원료, 샥스핀은 이것! (0) | 2025.02.08 |
닭백숙처럼 약재넣고 끓여낸 맑은 토끼탕 (0) | 2025.02.07 |
생김국, 생김 돼지고기국 (0) | 2025.02.06 |