728x90
반응형
여기는 경상남도 거창군 가북면 용암리.
겨우살이에 산양삼, 약재들을 넣고 끓여낸 토끼탕.
시골에선 이렇게 보양식으로 해먹는다.
옛날엔 산에서 구할 수 있는 흔한 것이 토끼였으니...
닭백숙같이 끓이는데 토끼인 그런 느낌이다. 보통 토끼탕 검색하면 매운양념으로 끓여내던데....
토끼고기도 닭고기랑 비슷하고 좀 더 담백한 느낌이라던데....
반응형
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
상어 요리, 돔배기뼈탕 (0) | 2025.02.08 |
---|---|
상어 지느러미, 샥스핀 원료, 샥스핀은 이것! (0) | 2025.02.08 |
생김국, 생김 돼지고기국 (0) | 2025.02.06 |
된장 절임 돼지고기(된장박이 삼겹살), 소금 절임 돼지고기(소금박이 삼겹살) (0) | 2025.02.06 |
상어 알 요리, 상어알찜 (0) | 2025.02.06 |