728x90
반응형
본 레시피는 도서 '북한 생활요리 맛자랑 상차림' 에서 가져왔다.
비빔양념장이 좀 독특해서 가져왔다.
책을 후루룩 살펴보니 이렇게 밀가루를 볶아서 소스를 만드는 경우가 많았다. 중국집 요리들 같이 그런식의 것들ㅇ이 많았고, 한국인의 밥상에서 본 비슷한 음식들도 조금 있었고, 평양냉면같이 익히 알고 있는 음식들도 있었다.
언제나 처럼 이것도 간단해서 한번 도전해보면 후기 남기기로~
반응형
🍄🟫재료
국수 400g, 표고버섯 100g, 소고기 30g, 감자 30g, 풋고추 20g, 당근 15g, 간장 10g , 파 20g, 마늘 5g, 깨소금 2g, 밀가루 10g, 식용유 15g, 고추장 10g
🍳만드는 방법
1. 표고버섯은 기둥을 떼어내고 깨끗하게 다듬어서 굵게 썰며, 감자, 당근, 풋고추는 사방 1cm 크기의 토막으로 썰어 놓는다.
2. 냄비에 식용유를 넣고 잘게 썬 쇠고기를 볶다가 당근, 감자, 버섯, 풋고추, 파, 마늘을 넣어서 간장과 고추장으로 간을 하여 야채볶음을 만든다.
3. 다른 냄비에 기름을 두르고, 밀가루를 볶다가 더운물을 붓고 걸쭉하게 만들어서 미리 준비한 야채볶음에 넣고 끓여서 야채소스를 만든다.
4. 국수사리는 끓는 물에 데워서 물기를 뺀 다음 먹기 좋게 그릇에 담는다.
5. 국수 위에 야채 소스를 끼얹어서 깨소금을 고명으로 뿌려 상에 낸다.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
토끼 고기, 토끼 고기밥 (0) | 2025.01.22 |
---|---|
마 요리, 마국수 (0) | 2025.01.21 |
쫄복(졸복) 요리, 시래기 졸복국 (0) | 2025.01.20 |
무만두(만두속에 무넣기, 만두피로 무를 사용하기) (0) | 2025.01.20 |
배춧잎 부각, 깻잎 부각, 우엉잎 부각, 감자 부각 (0) | 2025.01.18 |