반응형
생선뼈도 먹는구나...하하하...
14년도 방송인데 나레이션에 횟집에서 특별메뉴로 주는 곳도 있었던 모양이다.
검색해봤다.....많이 나오진 않는데 민어뼈다짐장 이라는 것이 나왔다.
아무 생선이나 먹는건 또 아니었을까...
암튼 뼈니까 뼈에도 좋고 고소하고 좋다고 한다.
그리고 싱싱한 생선으로만 할 수 있다고 한다. 죽은 생선으로는 못만든다고 함.
암튼 어케 만드는지 알아보자.
이 생선은 도미다. 살은 발라서 회로 먹던 어묵을 만들던 (이 방송이 어묵이 주제였어서...) 살을 발라내고,
도미의 볼살은 먹을 것이 없어 잘라서 버린다. 아마도 안나왔지만 꼬리도 버리는듯?
그리고 칼로 뼈째 다져주면 반은 완성이다.
잘 다져준 살에 간마늘, 깨, 매운고추 듬뿍 썰어넣고 섞어주면 끝이다. (민어뼈 다짐장은 된장, 고춧가루도 들어가긴 하더라...)
고소한 맛이 난다고 한다.
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
장김치, 간장김치 (1) | 2024.12.30 |
---|---|
명란젓 요리, 명란젓 찌개, 어란 찌개, 어란 요리 (0) | 2024.12.30 |
닭발 식초, 닭발로도 그렇구나..... (0) | 2024.12.29 |
당근 요리, 군고구마도 아니고 군당근 (0) | 2024.12.28 |
팥범벅, 근데 반죽이 들어간....그래서 떠덕범벅, 범벅 만들기 (0) | 2024.12.28 |