본문 바로가기
신기한 레시피

장김치, 간장으로만 담군 김치

by 수비수비 2024. 12. 30.
728x90
반응형

이 음식은 서울 향토의 음식이다.

서울의 맛은 깔끔하고 담백한 것이라고 한다. 국도 소고기 국물로 맑게 끓여낸 것이 서울 음식의 특징이다.

소고기 뭇국이나 맑은 설렁탕 같은 것들...

 

설탕을 넣은 집간장에 갖은 재료를 썰어 버무리면 된다.

배추, 무, 배, 미나리, 대추, 대파 를 간장에 버무려 주면 끝이다.

2일 정도 숙성시켜 먹으면 맛있다고 한다.

 

간단해서 좋은데 재료준비가 일이겠네 ㅋㅋ

고춧가루나 마늘같은 것들이 일체 들어가지 않는데 아주 깔끔하고 담백한 느낌의 김치가 될 것 같다.

반응형

728x90
반응형