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제사가 많아 굴비가 항상 있었던 집에서 알려준 레시피다.
육수는 소고기 육수로 쓰는데 고기가 귀하던 옛날에는 명절이나 특별한 날 사용하던 육수이다.
소고기 육수는 차가운 물에서 천천히 오래 끓여야 깊은 맛이 난다.
대파 잎과 소고기를 넣고 육수를 내어준다.
굴비에 칼집을 넣고 다진 소고기에 양념을 해 버무려 채운다.
굴비가 짠데 소고기를 넣으면 짠맛도 중화되고 고기를 넣으면 굴비도 크게보이고, 맛도 모양도 업그레이드 시켜준다.
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밑에 숙주를 깔고 채소와 버섯, 계란 지단을 곱게 부쳐 썰어 올려주고, 육수낼때 사용한 고기도 썰어 올려준다.
그리고 가운데 부쳐낸 굴비를 올려주고 고기 육수를 얹어 끓여내면 완성이다.
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