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식사일기

241225 - 혼쯔유 활용, 혼쯔유 간장 무조림

by 수비수비 2024. 12. 25.
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아침은 엄마가 끓여준 된장찌개에 밥한공기 뚝딱.

구운계란도 2개 먹음.

오랜만에 먹어서 더 맛있게 먹었던 요리였다.

 

간식으로 카누 한개 타서 오예스 파스타치오 하나 같이 먹고,

또 뭔가 허전해서 곶감 남은거 3개 다 냠냠....

카누 한잔더...

 

점심은 간식을 많이 먹었으므로 생략한다...

월요일 저녁에 몸무게 쟀는데 살이 뿔어 있었음...

 

저녁은 기꼬만 혼쯔유 간장으로 무조림을 했다.

김치냉장고에서 얼어 있던 작은 무 두개를 처음에는 새콤하니 무생채를 만들려고 했는데

언무를 썰었더니 깨지길래 메뉴를 조림으로 변경.

언무는 대부분 국이나 조림으로 먹는 것 같았다.

 

코인육수, 기꼬만 혼쯔유 간장 넣고, 청양고추 넣고 바글바글 졸여주고 불끄고 들기름 두르고 깨뿌림 완성.

내가 만든건 무채로 썰은 것은 좀 짜고 두툼하게 썬것은 간이 맞았다.

육수를 졸여야 하니까 육수를 맛봤을때 삼삼한 정도로 해야 간이 맞을 것 같음.

 

생고구마 2쪽 먹음.

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