반응형
잔멸치 볶음을 깻잎에 싸먹고 맛있어서 만들어본 멸치김밥.
깻잎, 잔멸치, 당근볶음, 계란 이렇게만 넣었는데 멸치를 깻잎에 싸먹을때의 감동은 못느낌...
계란맛이 강해서인듯...
담번엔 그냥 리얼 김, 밥, 깻잎, 잔멸치볶음 이렇게만 넣고 해먹어봐야겠다...
떡볶이는 현미가래떡으로 만들었고, 설탕대신 사카린 3알 정도 넣고 만들었다.
사카린은 한때 많이 쓰이다가 위험하다는 잘못된 정보로 안쓰였는데 아무 문제 없다고 한다. 그렇지만 그때의 충격때문인지 다른 설탕 대체품이 더 많이 쓰이는 것 같다.
암튼 나는 자주 쓰지는 않지만 설탕이 많이 들어가는 요리를 할때는 사용중이다.
반응형
'식사일기' 카테고리의 다른 글
241225 - 혼쯔유 활용, 혼쯔유 간장 무조림 (0) | 2024.12.25 |
---|---|
241224 식사 - 최화정의 쯔유 국수, 쯔유 비빔면 (0) | 2024.12.24 |
241216 식사 - 깻잎멸치쌈, 오트밀 바나나 계란빵 (0) | 2024.12.17 |
241213 식사 - 혼쯔유 비빔국수, 언두부 강정 (1) | 2024.12.15 |
241212 식사 - 귀차니즘...뒹굴뒹굴이고 싶다... (0) | 2024.12.12 |