본문 바로가기
식사일기

쯔유 비빔국수와 마른 오징어 튀김?전?

by 수비수비 2025. 1. 15.
728x90
반응형

쯔유 비빔 국수는 그냥 귀찮을때 한끼 뚝딱 요리다.

밑에 양배추 채썬거 깔고 국수 삶아서 놓고 청양고추 썰어서 넣고 깨넣고, 쯔유와 들기름 넣고 비벼먹으면 끝임.

초간단 이지만 맛있게 한끼 뚝딱.

 

그리고 이건 벼르고 벼르다가 만들어본 마른 오징어 튀김을 만들려고 했으나 전이 되어버린 요....리?

ㅋㅋㅋ소주에 불리기 막걸리에 불리기 뭐 많은데 나는 손이 가지 않는 남아도는 사양꿀이 있어서 그걸 조금 넣고 불려보았다.

 

약 20분 정도 불렸다. 나름 야들야들....

젖은 오징어에 감자전분을 묻혀두고 감자전분 반죽을 만들어 튀김옷을 만들려고 했으나...

물 많음 이슈로 계란 한개를 타서 그냥 오징어 넣고 전처럼 부쳐버렸다...하..하...하.....

반응형

청양고추 간장을 만들어서 찍찍 먹어보았다.

음...약간 질기긴 한데...생각보다 오징어 맛이 살아있다? 근데 생각보다 질겨서 좀 질기네 싶음...

하루정도 불리거나 하면 괜찮을 것 같기도? 식감만 해결하면 종종 해먹기 좋을 것 같음...

다음에 또 해봐야지~~

728x90
반응형