본문 바로가기
신기한 레시피

순두부 계란탕? 중국식 계란탕?? 같은 시래기 두부 계란탕

by 수비수비 2024. 12. 23.
728x90
반응형

요새는 약간 요리 이름 붙이는게 말장난 같이 느껴지는....

이것은 보통의 계란탕과는 좀 다른 구조의 요리다. 중국식 계란탕인데 재료가 좀 특이한?

이 레시피는 암튼 알토란 521회에서 가져왔다.

 

기름을 넉넉히 두르고 후라이를 노릇 노릇하게 익혀준다.

거기에 바로 물 700ml 넣고, 두부와 시래기는 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣는다.

알토란 521회

반응형

여기에 건새우1큰술 넣고 6분 정도 끓여준다.

그리고 소금 반큰술, 참기름 1큰술, 전분물(전분 1큰술+물 2큰술)을 넣어준다.

전분물이 들어가면 질감과 풍미가 업된다고 한다.

 

패널분들의 맛평가를 보니 국물맛이 구수하고, 시래기와 계란의 조화가 좋고, 거기에 건새우도 맛을 증폭시켜 맛있다고 함.

전에 알토란에 시래기 삶은물?이 매우 구수해서 그것을 활용해서 요리를 하는 것을 본 기억이 있는데....그런 구수함이려나...

간단해서 집재료로 시도해볼것...!!

 

시래기 요리, 시래기 버섯장

간단히 요약하면 강된장같은 거인데 시래기가 주재료인 시래기 버섯장.한번 만들어두면 일주일은 편하게 밥 먹을 수 있을 것 같고 냉장고 속 자투리 채소들 처리하기도 좋고 해서 퍼왔다.빠르

suger-salt.tistory.com

알토란 521회

728x90
반응형