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한국인의 밥상 2020.11.12. 486회
“도착하니 인천!-제2의 고향 밥상"
그 맛이 또 다른 외지인 잇는 또 다른 끈! 지미 씨의 총요우빙과 따사이탕
조지미씨의 특기인 중국식 빵.
총요우빙을 만드는데요.
빵위에 넣는 소는 다름아닌 대파.
고향인 산등성에서 즐겨먹던 맛이라네요.
"중국 사람들은 원래 양파보다는 대파와 마늘을 많이 먹어요.
우리 언니는 대파를 춘장에 찍어서 반찬으로 먹어요."
생대파를 먹던 전통이 우리나라 중국집에서 양파와 춘장으로 변형된거라는데요.
아무튼 총요우빙은 다진파를 듬뿍넣고 돌돌말아서 기름에 지집니다.
양쪽을 노릇하게 구운 뒤 제일 중요한 과정을 거쳐야 하는데요.
사정없이 냅다던져 밀가루빵이 켜켜히 벌어져야 잘된거라네요.
"여러 겹이 생기면 속은 부드럽고 겉은 바삭해요."
간단하게 한끼 허기를 채워주던 추억의 빵입니다.
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