728x90
반응형
한국인의 밥상 2019.11.28. 438회
“몰라봤다, 토종 콩!"
건강한 먹거리. 우리가 꼭 지켜나가야 할 토종 씨앗
제비콩은 콩도 꼬투리도 납작해서 편두라고 불리는데요.
부각 만들기가 좋답니다.
제비콩들을 찹쌀가루를 묻혀 쪄낸 다음에 햇볕에 바짝 말려놓습니다.
이대로 기름에 튀겨내면 되는데요. 타지않도록 재빨리 꺼내야 바삭한 부각이 만들어진답니다.
고소한 맛에 자꾸 손이가는 제비콩부각입니다.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
갱국(대수리국) (0) | 2020.11.17 |
---|---|
쑥꿀레 (0) | 2020.11.16 |
갓끈동부 제비콩 잡채 (0) | 2020.11.11 |
토종콩(제비콩,갓끈동부,밤콩, 까치콩, 어금니동부, 선비잡이콩) (0) | 2020.11.11 |
산나물 콩가루찜 (0) | 2020.11.11 |