728x90
반응형
막 삶은 콩을 으깨서 묵은 된장과 섞어서 만드는 오누이장.
생콩과 묵은 된장을 얼만큼 배합하느냐가 맛의 차이를 만든다고 한다.
728x90
이렇게 만든 오누이장(오누뷔장)을 물에 넣고 바글바글 끓여서 먹는다. 된장찌개와 비슷해 보이지만 그 맛은 전혀 다르다.
생콩이 들어갔으니 더 구수하다고...마지막에 고춧가루를 듬뿍 풀면 감칠맛이 더 살아난다고 한다.
이 오누이장은 조선족 전통음식 중 하나로 손꼽힌다고...
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
생도토리 요리, 도토리 버무리 (0) | 2023.10.12 |
---|---|
숯이 들어간 쑥개떡 (1) | 2023.10.11 |
감자찰떡 (1) | 2023.10.10 |
은행묵 (0) | 2023.10.07 |
산나물 도토리 만두(도토리 가루로 만든 만두) (1) | 2023.10.06 |