본문 바로가기
신기한 레시피

참외스무디

by 수비수비 2023. 5. 31.
반응형

이 레시피는 '농식품 올바로' 에서 퍼왔습니다.

🔶 재료

▶주재료 : 참외(4개), 플레인 요거트(1½컵), 얼음(1⅔컵)
▶부재료 : 다진 아몬드(1T)
▶양념 : 꿀(3T)

728x90

🔶 조리방법

1. 참외는 껍질을 벗겨 씨를 제거해 한입 크기로 썬다.
2. 믹서기에 참외, 플레인 요거트, 얼음을 넣어 얼음이 완전히 갈릴 때까지 간다.
3. 컵에 담은 뒤 꿀, 아몬드를 올려 완성한다.

🔶 단체급식 적용법

- 꿀 대신 올리고당이나 설탕을 넣어도 좋고, 플레인 요거트가 없으면 우유를 사용해도 된다.
- 물을 사용할 경우 요거트파우더를 약간 넣어 단맛을 낸다.
- 아몬드 대신 다른 견과류(호두, 호박씨, 해바라기씨 등)로 대체 가능하다.

 

🔶 영양소

반응형