방송정보
신상출시 편스토랑
방영일2023.04.14.
회차 171
초초초 간단 레시피라서 매우 맘에 듬.
아주 익숙한 요리들 -- 육개장, 갈비, 카레를 돼지 목살로 한꺼번에 완성시키는데 돼지목살도 한팩 사면 소진하기가 힘든데 이렇게 먹으면 소진하기 매우 쉬움일듯~ 그리고 돼지 기름이 발연점이 높아 다른 오일보다 건강하고 암 위험도 적고 콜레스테롤 수치를 낮춰준다는 단일불포화지방산 이라는 것도 올리브 다음으로 많은 지방이라서 일부러 라드라는 기름을 사서 요리에 이용하기도 하는데 이렇게 하면 여러모로 개이득인듯. 초간단 1인 가구 레시피로 제격인 것 같다.
자 그럼 빠르게 빠르게 정리 정리.
13남매네 집은 다르네ㅋㅋ요리도 한꺼번에 갑니다~
팬에 기름 살짝 두르고 굽기 시작~
그리고 바로 양파 당근 감자 등등 재료손질 들어가고 대충 노릿하게 익으면 뒤집어 준다.
돼지목살 육개장
뒤집어서 살짝 익혀주고 바로 먹기좋은 요정도 크기로 썰썰~
불을 줄이고는 갈비랑 카레에 들어가는 재료를 마저 손질하는데 육개장만 만들거면 고기가 잘 익도록 기다렸다가 뒤적뒤적해주면 되겄지유?
고기가 잘익으면 고춧가루 4스푼을 넣고, 다진마늘 1T, 맛술 1T, 멸치액젓 2T도 넣고 섞섞 기름에 잘 볶아지도록 냄비 기울여서 양념을 잘 섞어준다.
이렇게 양념을 잘 볶다가 고사리를 가위로 숭덩숭덩 잘라서 넣어주고 양념이 잘 묻게 또 섞섞하면서 볶아주고~ 시판 사골육수를 한팩 부어줌~
한소큼 보글보글 끓어오르면 대파 썰어놓은 것 넣고, 간장 1T 넣고 끓여주면 요리 완성.
👉 보통은 소고기로 육개장을 끓이는데 돼지목살은 또 색다르네 ㅋㅋㅋㅋ
첨언하자면 소고기, 무, 대파로 육개장을 끓이기도 하니까 고사리 싫어하는 사람이라면 돼지목살, 무, 대파 세가지만 넣고 양념은 그대로 시도해 보는 것도 나쁘지 않을 것 같다. 돼지고기와 무의 조합도 있긴 하니까~
콜라돼지갈비
갈배제육을 이을 콜라갈비찜 ㅋㅋㅋㅋ
고기는 요정도 사이즈로 잘라서 두고 불을 줄여서 마저 익혀준다. 그리고 바로 채소손질을 마저 하는데 갈비에는 당근과 감자가 들어간다. 모서리도 깍아주면 더 깔끔한 요리를 만들 수 있다.
고기가 잘 익으면 양념 바로 들어감~계량해서 바로 팬으로 넣어주세요~콜라 200ml, 간장 3T, 올리고당 2T 넣고 위에서 준비해둔 감자 당근도 넣어줌. 이제 잘 졸여주면 된다.
어느정도 졸여지면 대파 넣고 또 졸여지면 마무리로 참기름 1T, 참깨 두르면 요리 완성.
목살볶음 카레
고기를 잘라주고 잘 익도록 불을 낮추고 카레에 들어갈 채소를 잘라준다~
고기가 어느 정도 잘 익으면 카레가루 3T(방송에서는 오뚜기카레 넣음) 한쪽팬에 바로 넣어서 기름에 볶볶. 돼지고기 기름에 카레 가루를 볶으면 카레의 풍미가 올라와 더욱 고소해진다고 한다. 잘 볶다가 고기랑 잘 섞어주고 물 적당히 넣어주고 채소도 투하해줌. 그리고 뚜껑닫고 끓여준다.
카레에는 감자, 당근, 양파가 들어가는데 방송에서는 양파는 뒤에 채소 익은후 돈까스 소스 추가할때 양파를 넣는데 양파 푹익힌거 좋아하면 바로 넣어도 상관없을 것 같다.
채소도 익고 카레도 적당히 걸쭉해지면 여기에 돈까스 소스 2T를 넣어줌. ㅋㅋ우스터 소스, 데미그라스 소스도 가능하다고 함. 데미그라스 소스를 넣으면 고급진 맛이 난다나~
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