본문 바로가기
신기한 레시피

마찜

by 수비수비 2021. 9. 16.
반응형

마찜 Steamed Chinese yam

 

한국인의 밥상 527회 (21.09.09)

"천고마비의 계절, 가을맞이 밤 밥상"

 

백제 사람들은 무엇을 먹고살았을까? - 공주시 우성면 | KBS 210909 방송

한국인의 밥상 | 백제 사람들은 무엇을 먹고살았을까? - 공주시 우성면

tv.naver.com

728x90

-

-

-

마 껍질을 벗겨 살짝 쪄낸 후

찹쌀가루, 계란, 조 순으로 묻혀서 찜통기에 찐다.

(검색해보니 돈까스처럼 밀계빵 묻혀서 튀겨 먹는 사람도 있었다.)

 

저렇게쪄서 샐러드에 곁들여 먹어도 좋고 생마를 샐러드에 곁들어서 먹기도 한다.

영양적으로는 쪄먹기보다 생으로 먹는게 좋은 성분을 더 잘섭취할 수 있는 방법이긴 하다.

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

해산물샐러드와 미나리소스  (0) 2022.02.17
맛살 미역줄기전  (0) 2022.02.17
밤조림  (0) 2021.09.16
밤깍두기  (0) 2021.09.16
밤묵  (0) 2021.09.16