이것도 파프리카 부자라서 만들어본 파프리카 요리이다....
빵강이 하나 노랑이 하나로 만들었다.
양념은 올리브유3, 꿀1, 복숭아청1, 레몬즙1, 식초1, 겨자가루 0.3~0.5스푼 그 사이, 후추후추
요렇게 넣었다.
내가 겨자가루를 넣고 만든 라페는 당근라페, 상추라페 그리고 이어서 오늘 만든 파프리카 라페다.
말나온 김에 구경하기
250611 - 당근라페 근데 겨자가루를 넣은...
겨자가루 부자가 되어서 홀그레인 머스타드 대신 겨자가루를 넣고 만들어봤다.어자피 겨자가 주재료인 것은 비슷하니께 양념 비율과 배합이 잘되면 괜찮을거라고 생각함... 보통 당근라페 만드
suger-salt.tistory.com
250616 - 상추요리....상추라페....
상추부자라서 만들어본 상추라페......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당근라페 양념 고대로 넣었다. 겨자가루 넣은 당근라페 글 참조하기... 250611 - 당근라페 근데 겨자가루를 넣은...겨자가루 부자가 되어서 홀그
suger-salt.tistory.com
재료마다 맛이가 어떤가 궁금해서 실험중이다.
파프리카 라페는 음.....라페들이 원래 시고 달달한 맛이 있으니 입안을 리프레쉬 해주는 느낌이 강하긴 한데...
이건 정말 피클같은 느낌이랄까.....아마도 아삭한 식감과 새콤달콤한 맛때문인 것 같다.
하루 이틀 지난뒤에 먹어봤는데도 피클같은 느낌이었다.
당근처럼 얇게 썰어서 했으면 괜찮았으려나....훔.....
그리고 내가 겨자가루를 원래 넣던 양보다 좀 더 넣은건지 파프리카와의 합이 그런건지...겨자맛이 아주 조금...쓰게 느껴지는듯한?
암튼 그랬다.
인터넷에 나온 것처럼 월남쌈에 넣어먹거나 아님 삼각김밥 만들때 밥에 섞거나 유부초밥 만들때 밥에 섞거나 다양하게 활용할 수 있을 것 같긴한데.....
당근라페보다 그 양념이 찰떡인 재료는 아직 못찾았다...
이건 뭐 그냥 쏘쏘? 굳이? 이런 느낌이다.....
'식사일기' 카테고리의 다른 글
250624 - 생애호박 넣은 열무김치...., 애호박 열무김치 (0) | 2025.06.25 |
---|---|
250618 - 가지요리.....가지와 꿀조합 재료는......!!! (1) | 2025.06.23 |
250618 - 상추 활용 요리 초간단 상추전 (1) | 2025.06.20 |
250616 - 상추요리....상추라페.... (1) | 2025.06.17 |
250613 - 다이어트 효과높이는 감자삶는법 (2) | 2025.06.16 |