잉? 두유 커스터드에 계란이 안들어가네... 약간 비건 식단인건가....
예상이 될 것 같은 맛인데 또 아닌가 싶은 레시피이다...
여기 책은 약간 전반적으로 그런 느낌이 많은 것 같다......
아래 내용은 도서 '마크로비오틱 스위츠'에서 가져왔다.
고구마를 좋아하는 사람들을 위해 만든 특별한 디저트 입니다.
고구마는 구워서 익히면 단맛이 강해지는데 여기에 고구마 커스터드를 채우고, 소보로를 올려서 멋들어지게 만들어보았습니다.
재료
6개 분량
1개 분량 74kcal
고구마 중간 크기 2개(1개 약 250g), 칡가루 2작은술, 두유 1큰술
A 메이플시럽 1작은술, 시나몬파우더 1/8작은술, 소금 한 자밤
커스터드
두유 4큰술, 쌀엿 2작은술, 소금 한자밤
밑 준비
오븐을 200도로 예열한다.
만드는 방법
1. 고구마를 알루미늄 호일로 싼 다음 오븐에서 50분 정도 굽는다.
양끝을 잘라내고 3cm 길이로 6개를 만든 다음 가운데를 조금 파낸다.
커스터드를 채우기 위해서 가운데를 파내는 것인데 멜론 볼러 라는 도구를 사용하면 깔끔하게 파낼 수 있지만 작은 숟가락을 사용해도 된다.
2. 파낸 고구마 알맹이와 끝 부분을 함깨 으깨서 약 200g을 만든다.
고구마 껍질을 벗기고 절구에 넣어서 정성스럽게 으깨어 부드럽게 만들면 좋다.
3. 커스터드를 만든다.
작은 냄비에 2의 으깬 것 30g과 커스터드 재료를 넣고 거품기로 섞어가며 부드럽게 될 때까지 열을 가하 다음 1의 파낸 곳에 넣는다.
4. 2의 으깬 고구마 남은 것에 두유로 녹인 칡가루와 A를 넣고 약한 불로 가열하여 고구마 소가 될 때까지 반죽하고 식힌다. 구멍이 큰 채반에 내려서 소보로를 만든 다음 3에 소복하게 얹는다.
5. 알루미늄 호일에 4를 올리고 구운 색이 날 때까지 오븐에서 8분간 굽는다.
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