728x90
반응형
나는 발효에 관심이 많으니까....당연히 식초에도 관심이 있는데 식초 관련 책을 보다가 발견해서 올려본다....
이게 진짜 만들어질까....어리둥절 궁금해서 재료도 간단하고...........
해보려고 했지만 나름 바쁘고 귀차니즘으로 인해 시도를 아직은 못함.....
매번 그렇듯이 언젠가 해보게 된다면 후기 올리겠음~~
식초를 이용하여 사탕 만들기
아래 레시피는 도서 '생활의 발견 식초'라는 책에서 가져왔다.
재료
버터 2큰술
설탕 2컵
조미된 쌀식초 1/2컵
만드는 방법
1. 프라이팬에 버터를 넣고 중간 불보다 조금 높은 온도에서 버터를 녹입니다. 그런 다음 여기에 설탕과 식초를 넣고 계속 저으세요.
2. 차가운 물을 적신 반죽 브러시로 혼합액을 식히면서 프라이팬 옆면에 달라붙지 않게 합니다.
3. 5~10분 동안 센 불로 계속 가열하면 팬에 있는 혼합액이 점점 굳으면서 하얀색이 됩니다. 이때 불을 끄고 혼합액을 커다랗게 자른 알루미늄 호일로 옮기세요.
4. 식으면 기름 묻힌 손가락으로 떼어서 사탕처럼 돌돌 말면 맛있는 사탕이 완성됩니다. 이렇게 만든 사탕을 작은 조각으로 나누고 비닐봉지에 넣어 보관합니다.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
양배추 요리, 매콤 양배추 무침 (2) | 2025.05.20 |
---|---|
사과튀김인데 조금 다른....사과 베니에와 메이플 캐러멜 시럽 (1) | 2025.05.13 |
젤라또 레시피, 딸기 젤라또, 제철 과일 젤라또 (2) | 2025.05.12 |
쌀겨 단무지, 누카츠케 (0) | 2025.05.09 |
단술? 식혜? 뭐...뭐지... (0) | 2025.05.09 |