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사과 튀김인데 튀김옷에 두유와 시럽이 조금 들어가는 부분이 독특해서 가져와봤다.약간 튀김가루에 맛을 가미하는 것도 조리법일 수 있구나 싶은?
아래 레시피는 도서 '마이크로비오틱 스위츠' 라는 첵에서 가져왔다.
재료
12개 분량(2개 부량 120kcal)
사과 1개, 튀김기름 적당량
메이플 캐러멜 시럽 (메이플 시럽 1/4컵, 물 2큰술)
튀김옷
(A 중력분 45g, 칡가루 혹은 녹말가루 1큰술 8g, 베이킹파우더 1/4작은술, 소금 한 자밤)
(B 두유 1/2컵, 메이플시럽 1큰술)
만드는 방법
1. 사과의 껍질을 벗기고 4등분 한 다음 심을 제거하고 다시 세로로 3등분 한다. 증기가 올라온 찜기에서 부드럽게 될 때가지 찐 다음 식힌다.
2. 시럽을 만든다. 작은 냄비에 메이플시럽을 넣고 중불로 가열하여 섞은 다음 끓어오르면 2분 정도 졸인다. 약간 캐러멜 상태가 되면 불에서 내려서 빠르게 물을 섞어 식한다.
3. 튀김옷을 만든다. 두 개의 그릇을 준비해 A와 B를 각각 넣고 거품기로 섞은 다음 A에 B를 넣어 섞는다.
4. 사과에 밀가루(분량 외)를 약간 뿌리고 3을 묻힌 다음 튀김옷이 갈색이 될 때까지 고온의 기름에서 튀긴다. 따뜻할 때 2를 뿌린다.
* 파트리시오의 메모(책저자)
사과는 조금 부드러운 것으로 만들어야 맛있습니다. 베니에는 배, 살구 같은 과일이나 호박 등의 채소로 만들어도 됩니다.
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