728x90
반응형
여기는 완도의 작은섬들 중 하나인 보길도.
여기서는 봄동을 이렇게 돼지뼈를 넣고 같이 끓여 먹는다.
이렇게 먹으면 맛이가 좋다고~
돼지뼈는 잘씻어서 초벌로 한번 살짝 삶아준뒤 준비해둔다.
준비해뒀던 돼지뼈를 솥에 넣고

칼칼한 맑은 국물을 위해 마른 고추 넣고, 보통 우거지가 들어갈텐데 오늘은 봄동을 넣어준다.
간은 된장과 소금으로 하고, 마늘은 들어간 것 같고...다른 것들은....파나 무도 안보이고....
심플 이즈 베스트기도 하니깐....봄동의 맛을 온전히 즐기려면 간단한 재료로 끓이는 것도 나쁘진 않을것 같다?

반응형

한소쿰 보글보글 끓여내면 완성이다.


728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
두툽상어(개상어, 전대미) 미나리 무침 (0) | 2025.02.28 |
---|---|
전복껍데기 수수밥 (1) | 2025.02.27 |
봄동무침 레시피(겉절이 스타일, 전복 or 조개살을 더한) (0) | 2025.02.27 |
방풍나물 요리, 방풍 전복 삼계탕, 방풍주 (0) | 2025.02.27 |
냉이 요리, 냉이 장아찌 (0) | 2025.02.26 |