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여기는 흑산도.
홍어 요리를 보여주신다.
홍어껍질로는 묵과 전을 하심.
홍어껍질묵
껍질을 이렇게 벗겨주고....
끓는물에 홍어껍질을 썰어서 넣어주고 보글보글 10분정도 끓여준 뒤
통에 담아 하루 정도 굳히면 완성이다.
여기서 매콤한 맛을 위해 청양고추랑 썰어서 넣으셨다.
홍어껍질묵 완성.
궁금해서 유투브에 맛을 찾아봤는데 일반인은 도전하기 쉽지 않은 맛인것 같았다.
ㅋㅋㅋㅋ한번 데쳐내고 육수를 좀 맛있게 내서 굳히면 혹시 모를려나....암튼 신기한 요리 완성.
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홍어껍질전
벗겨둔 홍어껍질을 적당한 크기로 썰썰해서
일반 전붙이듯이 밀가루+계란을 입히고
불에 올려 구워주면 끝.
이건 또 묵과 다른 맛이려나....ㅋㅋㅋㅋ궁금하지만 도전하긴 꺼려지는...
홍어껍질전 완성~
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