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낙동강 상류지역에 자리한 경상북도 안동시 길안면 용계리.
이곳에 사시는 분들이 강가에서 잡은 고기들로 해먹던 음식을 소개해주신다.
이 요리는 민물회로, 겨울철 별미로 안동지방에서 많이 해먹는다고 한다.
고기중에서도 단단한 고기, 큰 고기 말고 잔고기로 만든다.
손질한 고기를 뼈째 칼로 잘 다져준다.
민물회는 기생충때문에 먹는거 조심해야 한다고 들었는데 이렇게 다져먹으면 그나마 괜찮으려나...?
신기하네....옛날에도 그런게 위험하단걸 느꼈던걸까..
볼에 잘게 다져진 고기를 넣고 무채썬것과 쪽파도 같은 길이로 썰어서 넣어주고
양념은 고춧가루, 마늘, 설탕, 참기름 갖은 양념에 버물버물 해주면 완성이다.
겉보기엔 그냥 무생채 김치 같아 보인다...
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