728x90
반응형
이곳은 경상북도 안동시 길안면 용계리, 이곳이 낙동강 상류지역이다.
이 레시피는 민물고기로 만든 어탕이다.
부글부글 물이 끓고 있는 솥에 손질해둔 고기들을 넣고 끓여 익혀준다.
익으면 고기를 건져서 큰 고기는 살만 발라서 두고 작은 것들은 믹서에 갈아서 솥에 다시 넣어준다.
채소를 양념해서 준비해두고 그것도 넣고 발라둔 살도 넣고 또 한 소큼 끓여내면 완성이다.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
상어회, 상어회무침 (0) | 2025.02.12 |
---|---|
민물회, 꿀뚝회 (0) | 2025.02.12 |
민물고기 조림, 잡어튀김 조림 (0) | 2025.02.11 |
잉어 요리, 잉어 곰탕 (0) | 2025.02.11 |
게살 계란탕, 참게 계란찜(현지인 밥상) (0) | 2025.02.10 |