본문 바로가기
신기한 레시피

어탕, 민물고기 잡어탕

by 수비수비 2025. 2. 11.
728x90
반응형

이곳은 경상북도 안동시 길안면 용계리, 이곳이 낙동강 상류지역이다.

 

이 레시피는 민물고기로 만든 어탕이다.

 

부글부글 물이 끓고 있는 솥에 손질해둔 고기들을 넣고 끓여 익혀준다.

익으면 고기를 건져서 큰 고기는 살만 발라서 두고 작은 것들은 믹서에 갈아서 솥에 다시 넣어준다.

한국인의 밥상 240화

채소를 양념해서 준비해두고 그것도 넣고 발라둔 살도 넣고 또 한 소큼 끓여내면 완성이다.

한국인의 밥상 240화

728x90
반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

상어회, 상어회무침  (0) 2025.02.12
민물회, 꿀뚝회  (0) 2025.02.12
민물고기 조림, 잡어튀김 조림  (0) 2025.02.11
잉어 요리, 잉어 곰탕  (0) 2025.02.11
게살 계란탕, 참게 계란찜(현지인 밥상)  (0) 2025.02.10