본문 바로가기
신기한 레시피

회무침(빨간 버전 말고 하얀 버전)

by 수비수비 2025. 1. 23.
728x90
반응형

여기는 전라남도 진도.

어촌 마을에 사시는 분의 집밥 레시피다.

바다에 나가 통발에 미끼도 넣지 않고 그때그때 잡힌 고기들로 만드는 회무침.

회무침하면 빨간 초고추장에 버무린 것만 생각했는데 이건 또 색다르다...싱싱해서 요렇게만 해도 맛나려나....

 

오늘은 숭어다.

회떠서 송송 썰어주고 각종 채소들과 청양고추도 넣어주고 해초도 넣어준다.

방송에선 해초라고 하는데 김가루 같은데...맞나...?

암튼 소금간과 참기름 넣고 잘 섞섞해주면 끝.

이것 저것 넣어서 만든다고 요리 이름이 숭어 짬뽕이다.

한국인의 밥상 114회

728x90
반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

문어 내장, 문어 내장탕  (1) 2025.01.24
문어 요리, 문어 송이국(문어 송이탕)  (0) 2025.01.23
동치미 활용, 동치미 물회  (0) 2025.01.22
토끼 고기, 토끼 고기밥  (0) 2025.01.22
마 요리, 마국수  (0) 2025.01.21