728x90
반응형
배춧잎은 찌고, 감자는 채썰어 살짝 삶아서 말려준다.
이제 찹쌀풀을 준비해준다. 찹쌀풀 바르고 깨도 뿌려주고 그대로 말린다.
(참고로 감자는 찹쌀풀을 바르기도 하는데 그냥 찐뒤 말렸다가 튀겨먹기도 하는듯...)
잘 마르면 먹기 전에 튀겨서 먹으면 완성....
말린채로 보관하다가 먹기 전에 튀겨야 함.
다른 싱기방기한 부각들도 구경하기~
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
취나물, 취나물 장떡(된장) (0) | 2025.01.18 |
---|---|
달래 무침, 달래 김치 (0) | 2025.01.16 |
냉이 무침, 냉이 김치 (0) | 2025.01.16 |
토란 깍두기, 토란 굴 깍두기 (0) | 2025.01.15 |
와송 김치, 와송 겉절이, 바위솔 겉절이 (0) | 2025.01.15 |