본문 바로가기
신기한 레시피

배춧잎 부각, 깻잎 부각, 우엉잎 부각, 감자 부각

by 수비수비 2025. 1. 18.
728x90
반응형

배춧잎은 찌고, 감자는 채썰어 살짝 삶아서 말려준다.

한국인의 밥상 204회

이제 찹쌀풀을 준비해준다. 찹쌀풀 바르고 깨도 뿌려주고 그대로 말린다.

(참고로 감자는 찹쌀풀을 바르기도 하는데 그냥 찐뒤 말렸다가 튀겨먹기도 하는듯...)

한국인의 밥상 204회

잘 마르면 먹기 전에 튀겨서 먹으면 완성....

말린채로 보관하다가 먹기 전에 튀겨야 함. 

한국인의 밥상 204회

다른 싱기방기한 부각들도 구경하기~

 

부각 만들기 모음(감자편부각, 동백잎부각, 참죽부각, 두릅부각, 국화잎부각, 제비콩부각, 배춧

튀김만큼 다양한 재료로 즐길 수 있는 요리 부각. 김, 가죽나무순, 동백잎, 국화잎, 두릅, 감자, 풋고추, 들깨잎, 다시마, 들깨송이 등등의 재료로 해먹을 수 있다. 나열하지 않았지만 응용하면

suger-salt.tistory.com

 

 

728x90
반응형