본문 바로가기
신기한 레시피

해산물죽? 유산슬의 한국 가정식 버전? 느르미국

by 수비수비 2025. 1. 2.
반응형

그때 그때 있는 해산물들을 잔뜩 넣고 해먹는 느르미국.

 

해산물 죽? 이라고 해야할까.....국물이 아니고 유산슬같이 찐득하게 소스같이 먹는 음식이긴 한데 국물처럼 떠먹기도 하고...유산슬의 한국 가정식버전?이라고 해야할까....

 

암튼 할머님들이 알려준 이 요리 이름은 느르미국이다.

꼭 이 재료는 아니고 그때 그때 있는 재료를 넣는다고 한다.

오늘은 홍합, 굴, 고동, 낙지, 한끼 식사로 먹을 수 있게 미역도 넣어주고  찹쌀가루나 밀가루를 물에 풀어 넣어주고 푹 끓여내면 완성.재료에서 맛있는 맛이 우러나니까 다른 조미료는 필요없다.

반응형

한국인의 밥상 490화

반응형