본문 바로가기
신기한 레시피

곰취말이밥

by 수비수비 2020. 7. 27.
반응형

한국인의 밥상 2020.07.23. 470회

"고이 접어 나빌레라 - 외씨버선길 밥상"

길에서 찾은 삶의 쉼표 - 영양 귀촌 부부의 자연밥상

 

큼직한 곰취를 골라 끓는물에 데친 다음 김대신 사용을 해봅니다.

 

 

밥에 멸치볶음을 넣어 섞으면 간간해서 더 맛있다고 하고요

달걀 지단에 우엉조림, 당근 뭐든 넣어서 돌돌 말아주기만 하면 맛있는 한끼가 뚝딱 만들어 집니다.

 

 

 

 

한번 먹으면 자꾸 손이 간답니다.

여름에 산에 갈때면 꼭 챙겨가는 메뉴라고 하죠.

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

은어국수  (0) 2020.07.27
열무김치국수  (0) 2020.07.27
풀쌈  (0) 2020.07.27
미역귀멸치물회  (0) 2020.07.26
미역된장장아찌  (0) 2020.07.26