본문 바로가기
신기한 레시피

슈퐁라떼

by 수비수비 2020. 11. 5.
반응형

.

.

🍆🦀🍅🍓🍕🍔 재 료

[주재료] (4인 기준) 볶은 수수가루 1/2(60g), 우유 2(360g),  3큰술(44g), 얼음 1(140g)

[토핑] 수수 1/3, 버터 1큰술, 캬라멜시럽 적당량

 

1. 수수는 세척해 물기를 제거한다.

2. 팬에 버터를 넣어 열이 올라 버터가 녹으면, 수수를 넣어 골고루 섞어가며 볶는다.

3. 수수가 터지기 시작하면 뚜껑을 덮고 불을 줄여 파핑수수를 만들고 불을 끈다.

4. 믹서에 우유, 얼음, , 볶은 수수가루를 넣고 고루 섞어준다.

5. 컵에 4를 붓고, 팝핑수수를 올린 후 기호에 따라 캬라멜 시럽을 뿌린다.

 

출처: http://www.rda.go.kr/board/board.do?boardId=farmprmninfo&prgId=day_farmprmninfoEntry&currPage=1&dataNo=100000767698&mode=updateCnt&searchSDate=&searchEDate=

.

.

.

.

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

애플망고+김치 스튜  (0) 2020.11.06
바나나 김치찜  (0) 2020.11.06
수수 팬케이크  (0) 2020.11.05
무생채전, 무채전  (0) 2020.11.04
자색고구마 단술  (0) 2020.11.03