728x90
반응형
허영만의 백반기행 2021.03.19 95회
전통 방식으로 사장님이 직접 담그는 정월장
직접 담군 정월 된장에 순두부, 팽이버섯, 들깨가루, 파, 청양고추를 넣어 만드는 들깨 된장 전골.
된장에 순두부와 들깨가루는 처음보는 조합이라 포스팅함.
된찌 재료가 그렇듯 안의 재료는 다양하게 넣어도 될 것 같고
검색해보니 차돌박이 같은 고기를 넣어도 괜찮겠다는 분도 있었다.
된장과 간장, 매실, 된장육수 등도 판매하는 것 같았다.
쉼골전통된장
경기 파주시 탄현면 헤이리마을길 59-134
1 담군 된장 + 물 끓여 1차 육수 만든다
2 된장 육수 원액에 물 희석해 염도 낮추기
728x90
3 주문시 두번째로 희석해 육수 완성
4 순두부, 팽이버섯, 들깨 넣어 끓이기
동영상 보기
728x90
반응형