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한국인의 밥상 2020.11.12. 486회
“도착하니 인천!-제2의 고향 밥상"
그 맛이 또 다른 외지인 잇는 또 다른 끈! 지미 씨의 총요우빙과 따사이탕
"삼치만두를 만들거에요"
"삼치로 만두를 빚으면 비린내가 거의 안나고 겨자에 찍어 먹으니까 맛도 연하고 부드러워요
아이들도 좋아하고 어른도 좋아하고"
중국식 생선만두 만들기의 핵심 기술은 만두소를 얼마나 촉촉하게 만드느냐 입니다.
"생강을 짜서 즙을 넣어요"
"한방향으로 저어야 해요"
"그래야 물기가 골고루 배어서 퍽퍽하지 않고 부드러워요"
한방향으로 저어주는게 제일 중요한데요.
마지막으로 달걀흰자와 파, 식용유를 넣고 다시 한방향으로 저어줍니다.
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자매에겐 한평생 참 징글징글하게 많이도 만들었던 한입 크기의 만두입니다.
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