본문 바로가기
신기한 레시피

건강과 맛 둘 다 잡았다! 💪 오트밀 팬케이크 레시피 공개!

by 수비수비 2025. 4. 18.
728x90
반응형

오트밀 그래놀라를 넣어 만든 오트밀 팬케이크이다.

맛있는거 다 들어갔으니 맛있겠지...

오트밀은 요거트 넣고 섞어 굽기만 해도 맛있는데...

오트밀 관련 레시피를 많이 가져왔는데 전부 응용해서 해 볼 생각이다.

오트밀은 소화도 용이하다고 하니 레시피 후기도 기대해주사와요..

 

아래 내용은 도서 '오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 에서 가져왔다.


* 지름 15m, 3~4장 분량
* 걸리는 시간 20~25분
* 보관기간 냉장 3~5일

재료

오트밀가루 60g

- 입자가 있는 오트밀을 믹서에 최대한 곱게 갈아 체에 쳐서 고운 가루만 따로 담아놓고 사용한다.

오트밀 그래놀라 30g(또는 일반 그래놀라)
바나나 1개
달걀 1개
저지방 우유 1/4컵(50ml)
알룰로스 올리고당 1큰술
레몬즙 1/8작은술
베이킹소다 1/4작은술
바닐라 에센스 1/8작은술
포도씨유 적당량
소금 약간

🔎  다른 맛의 팬케이크로 즐기기

블랙올리브 오트밀 팬케이크
재료의 오트밀 그래놀라를 생략하고, 블랙올리브 30g을 굵게 다져 과정 1에 더한다.

 

 블루베리 오트밀 팬케이크
재료의 오트밀 그래놀라를 생략하고, 블루베리 20g을 믹서에 갈아 과정 1에 더한다.

🔎 맛있게 즐기기

메이플시럽이나 꿀과 함께
과일, 떠먹는 플레인 요거트와 함께

만드는 방법

1. 

볼에 오트밀 그래놀라, 포도씨유를 제외한 모든 재료를 넣는다.
포크로 바나나를 으깨가며 반죽을 섞는다.
2. 

달군 팬에 포도씨유를 두르고 키친타월로 펴 바른다.
1의 반죽을 국자로 떠 지름 12~15cm 크기가 되도록 동그랗게 펼쳐붓고 오트밀 그래놀라를 올린다. 건과일을 올려도 좋다.

3. 

반죽에 작은 구멍이 생기고 살짝 부풀 때까지 중간 불에서 3~5분간 굽는다.
4. 

뒤집어서 3~5분간 노릇해질 때까지 구운 후 덜어둔다. 같은 방법으로 더 굽는다.

728x90
반응형