오트밀 그래놀라를 넣어 만든 오트밀 팬케이크이다.
맛있는거 다 들어갔으니 맛있겠지...
오트밀은 요거트 넣고 섞어 굽기만 해도 맛있는데...
오트밀 관련 레시피를 많이 가져왔는데 전부 응용해서 해 볼 생각이다.
오트밀은 소화도 용이하다고 하니 레시피 후기도 기대해주사와요..
아래 내용은 도서 '오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 에서 가져왔다.
* 지름 15m, 3~4장 분량
* 걸리는 시간 20~25분
* 보관기간 냉장 3~5일
재료
오트밀가루 60g
- 입자가 있는 오트밀을 믹서에 최대한 곱게 갈아 체에 쳐서 고운 가루만 따로 담아놓고 사용한다.
오트밀 그래놀라 30g(또는 일반 그래놀라)
바나나 1개
달걀 1개
저지방 우유 1/4컵(50ml)
알룰로스 올리고당 1큰술
레몬즙 1/8작은술
베이킹소다 1/4작은술
바닐라 에센스 1/8작은술
포도씨유 적당량
소금 약간
🔎 다른 맛의 팬케이크로 즐기기
✅ 블랙올리브 오트밀 팬케이크
재료의 오트밀 그래놀라를 생략하고, 블랙올리브 30g을 굵게 다져 과정 1에 더한다.
✅ 블루베리 오트밀 팬케이크
재료의 오트밀 그래놀라를 생략하고, 블루베리 20g을 믹서에 갈아 과정 1에 더한다.
🔎 맛있게 즐기기
✅ 메이플시럽이나 꿀과 함께
✅ 과일, 떠먹는 플레인 요거트와 함께
만드는 방법
1.
볼에 오트밀 그래놀라, 포도씨유를 제외한 모든 재료를 넣는다.
포크로 바나나를 으깨가며 반죽을 섞는다.
2.
달군 팬에 포도씨유를 두르고 키친타월로 펴 바른다.
1의 반죽을 국자로 떠 지름 12~15cm 크기가 되도록 동그랗게 펼쳐붓고 오트밀 그래놀라를 올린다. 건과일을 올려도 좋다.
3.
반죽에 작은 구멍이 생기고 살짝 부풀 때까지 중간 불에서 3~5분간 굽는다.
4.
뒤집어서 3~5분간 노릇해질 때까지 구운 후 덜어둔다. 같은 방법으로 더 굽는다.
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
오트밀로 만든 초간단 빵 레시피, 오트밀 심플브레드, 오트밀 먹는법 (0) | 2025.04.18 |
---|---|
[핵쉬움]카페 감성 그대로! 오트밀 케이크🏡 얼그레이 오트밀 파운드케이크 홈베이킹 레시피 (0) | 2025.04.18 |
오트밀 먹는법, 오트밀 케이크, 오트밀 당근케이크, 다이어트 디저트 (0) | 2025.04.17 |
오트밀 먹는법, 디저트와 식사 둘 다 가능한 베이크드 오트밀 (0) | 2025.04.17 |
파인애플 망고와 코코넛밀크로 만드는 동남아의 맛 오버나이트 오트밀 만들기 (0) | 2025.04.16 |