신기한 레시피
생쑥, 쑥으로 쌈, 회쑥쌈, 돼지수육쑥쌈
수비수비
2025. 3. 30. 13:32
728x90
반응형
여기는 전라남도 여수의 거문도이다.
생쑥을 먹을 수 있나? 싶었는데 생쑥도 먹을 수 있구나...먹어도 되는구나...싶어서 하는 포스팅.
이 생선은 능성어다.
갓 따온 신선한 쑥을 아래에 깔아주고 회뜬 능성어를 올려준다.
능성어 먹을때도 같이 집어서 먹으면 된다.
이렇게 생쑥만 양념 간장에 찍어 먹기도 하고 회도 쌈싸 먹는다.
반응형
이건 삼치회고, 삼치회에 생쑥을 곁들여 먹는 중이시다.
회는 쑥넣고 회무침으로 만들어도 되지요..
참고자료...
쑥요리, 쑥해삼초무침
여기는 거문도.육지에선 보통 4~5월 되어야 쑥이 나오지만 거문도에선 1월부터 쑥을 캐기 시작한다고 한다.쑥이 많은 만큼 쑥을 더 다양한 요리에 활용해서 드실 것 같다. 이 요리는 쑥해삼초무
suger-salt.tistory.com
요것은 돼지수육인데 생쑥으로 쌈을 싸서 쌈장 올려서 쌈싸서 드시는중...
마늘올리면 쑥과 마늘 다 들어가네...일케 100일만 무면 사람되려니.....ㅋㅋ
728x90
반응형